Carbohidratos
Los carbohidratos son unas biomoléculas que también toman los nombres de hidratos de carbono, glúcidos, azúcares o sacáridos; aunque los dos primeros nombres, los más comunes y empleados, no son del todo precisos, ya que no se tratan estrictamente de átomos de carbono hidratados, pero los intentos por sustituir estos términos por otros más precisos no han tenido éxito
objetivos del experimento
el objetivo de este experimento es identificar las moléculas del carbono en diferentes alimentos usando tintura de yodo
los elementos que utilizamos para este experimento fueron :
yuca, papa, chitos, salchicha, papas de paquete, pan, carne y yodo
procedimiento:
para identificar las moléculas de carbono primero colocamos el alimento que queremos hacer visible en una lamina de vidrio un pequeño pedazo del cual luego aplicamos unas cuantas gotas de yodo si el alimento se torna de un color negro se significa que tiene
en esta imagen podemos ver todos los alimentos anterior mente mencionados con el yodo ya aplicado lo cual nos puede mostrar cual de cada uno de ellos tiene carbono
en el anterior vídeo podemos ver lo que ocurre en el momento que le aplicamos el yodo a un poco de torta
en conclusión de este experimento es que cuando aplicamos el yodo a algún alimento nos muestra un color negro cuando el alimento tiene carbono este color negro se vuelve mas consistente cuando el alimento tiene una mayor cantidad de carbono

No hay comentarios.:
Publicar un comentario